Организация питания
 
   Питание в детском саду организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и осуществляется по примерному десятидневному меню. Производство готовых блюд осуществляется согласно технологическим картам, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд, обеспечивающая безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов. проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой. Меню разрабатывается в соответствии с требованиями СанПиН  2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Ежедневное меню рассчитано на пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). В рацион ежедневно включены фрукты, соки, витаминизированные напитки.

СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Примерное 10-дневное меню

В МБ ДОУ Детский сад № 24 "Белочка"  детей нуждающихся в  диетическом питании нет.
 
1 Поставка хлебобулочных изделий ООО "Ашмаринский хлеб"
2 Поставка овощной продукции  ООО "Азия фрукт"
3 Поставка капусты и фруктов ООО "Азия фрукт"
4 Поставка молока ООО "Аура"
5 Поставка сметаны ООО "Аура"
6 Поставка печени ООО "Аура"
7 Поставка кисломолочного продукта ООО "Аура"
8 Поставка масла сливочного ООО "Русь"
9 Поставка творога ООО "Русь"
10 Поставка яйцо ООО "Кузбасспищеком"
11 Поставка птицы, филе птицы ООО "Караван"
12 Поставка круп ООО "Фудстар"
Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоке учреждения, оснащенного холодильным, тепловым, технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 
Перед выдачей готового блюда на пищеблоке  выставляются суточные пробы. 
В  Учреждении работает бракеражная комиссия, в состав которой входят: администрация детского сада, сотрудники, родители воспитанников. Бракеражная комиссия  работает в соответствии с утвержденным Планом работы на учебный год. Ежедневно ведется Журнал контроля качества.
Деятельность бракеражной комиссии:
1.Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов
2. Контроль сроков реализации продуктов
3.Контроль составления меню в соответсвии с нормами и калорийностью блюд
4.Проверка технологии приготовления,закладки, выход блюд
5. Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока
6. Разъяснительная работа с сотрудниками и родителями детского сада
Во всех группах и центральном входе размещено ежедневное меню для информирования родителей о питания воспитанников.  Качество питания находится на постоянном контроле Администрации детского сада. 
Уважаемы родители!
Вы можете задать вопросы связанные с питанием детей
воспользовавшись
формой обратной связи